26. Spieltag Kreisoberliga FV Oberlausitz: Ostritzer BC - FC Oberlausitz Neugersdorf II 2:2 (1:1)

avatar
    Nr. 12

Anzahl der Beiträge : 152
    Anmeldedatum : 17.08.09

26. Spieltag Kreisoberliga FV Oberlausitz: Ostritzer BC - FC Oberlausitz Neugersdorf II 2:2 (1:1) Empty 26. Spieltag Kreisoberliga FV Oberlausitz: Ostritzer BC - FC Oberlausitz Neugersdorf II 2:2 (1:1)

Beitrag  Nr. 12 So Mai 18, 2014 12:36 am

Bei nass-kalten Wetterbedingungen standen sich am 26. Spieltag der Kreisoberliga des Fußballverbandes Oberlausitz die Mannschaften des heimischen Ostritzer BC und der zweiten Vertretung des FC Oberlausitz gegenüber. Ostritz wollte tief stehen und mit schnellem Umkehrspiel zum Erfolg kommen. Diese Taktik sollte bereits nach nur sechs Spielminuten jäh gebrochen werden, denn die Gäste gingen durch Henry Wegner frühzeitig in Führung. Dieser profitierte von einem nicht standsicheren OBC-Libero Johannes Posselt, da dieser bei dem aufgeweichten Platzbedingungen wegrutschte, und schob überlegt mit dem Außenriss in die lange Ecke ein. Somit mussten die Gastgeber mehr für das eigene Spiel machen. In der Folge entwickelte sich von daher eine ausgeglichene Begegnung, mit einem optischen Übergewicht der Gäste. Ostritz hielt jedoch tapfer dagegen und konnte nach zwanzig gespielten Minuten die erste gute Chance verzeichnen. Auf Zuspiel von Tomasz Michalkiewicz kam Kapitän Robin Klein aber einen Schritt zu spät. Etwa zehn Minuten später machte es René Sachs dann besser. Ein beherzter Flachschuss aus der Ferne überraschte den Gäste-Torhüter Cedric Kraus, der bei den Platzbedingungen wenig Abwehrchance hatte. Der Ausgleich war demnach hergestellt und sollte auch bis in die Halbzeitpause Bestand halten.

Im zweiten Spielabschnitt waren es wiederum die Gäste aus Neugersdorf, welche den besseren Start erwischten. Im Anschluss an einen Freistoß aus dem Halbfeld setzte sich Roy Meinczinger energisch gegen seinen Bewacher durch und erzielte per Direktschuss die erneute Führung. Sechs Zeigerumdrehungen später antworteten die Gastgeber durch Tomasz Michalkiewicz per direkt verwandelten Freistoß. Zuvor war bereits der durchgebrochene René Sachs auf und davon, wurde jedoch von Verteidiger Tony Sommer noch im letzten Moment auf Höhe der Strafraumgrenze regelwidrig gestoppt. Eine fällige rote Karte wäre hier die logische Konsequenz gewesen, doch der Unparteiische Paul Wolter beließ es bei einer gelbwürdigen Verwarnung. Den anschließenden Freistoß nutzten die Ostritzer dann aber doch zum Ausgleich. Auf der Gegenseite wäre Roy Meinczinger fast der Doppelschlag gelungen, doch das Aluminium verhinderte diesen. Es war nun eine offen geführte Partie, in der sich die Oberliga-Reserve zwölf Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit aufgrund einer Unsportlichkeit noch selbst dezimierten. Ostritz lauerte anschließend auf Konter, bekam in der Schlussphase auch noch eine Gelegenheit dazu, spielte diesen aber ungenau zu Ende. Die Neugersdorfer bekamen mit einem Spieler weniger noch einmal die letzte Luft, doch es reichte nicht mehr zum Siegtreffer, da auch Vedat Temel die letzte Chance bei einem Freistoß in aussichtsreicher Position leichtfertig liegen ließ. Somit endete die Begegnung letztlich mit einem leistungsgerechten 2:2 Unentschieden.

R.B.

Ostritzer BC: Richard Brendler - Johannes Posselt; Marian Nowacki (ab 55. Markus Neugebauer), Johannes Riedel, Pawel Nowacki, Grzegorz Maciorowski, Tomasz Michalkewicz, Robin Klein, Benjamin Proft, Sven Steudte (ab 73. Riccardo Bittner ), René Sachs

Gelbe Karte: Marian Nowacki, Sven Steudte, Johannes Posselt, Riccardo Bittner

FC Oberlausitz Neugersdorf II: Cedric Kraus - Patrik Barta, Klemens Alschner, Tony Sommer, Kevin Schubert, Stefan Fröhlich, Vedat Temel, Henry Wegner (ab 69. Dalibor Subrt), Max Förster, Marcel Heinrich (ab 79. Philipp Scholte), Roy Meinczinger

Gelbe Karte: Tony Sommer, Vedat Temel, Max Förster
    Gelb/Rote Karte: Tony Sommer

Torschützen: 0:1 Henry Wegner (06.), 1:1 René Sachs (29.), 1:2 Roy Meinczinger (50.), 2:2 Tomasz Michalkewicz (56.)

Schiedsrichter: Paul Wolter (SSV Germania Görlitz)
    Assistenten: Marcel Gundel (Blau-Weiß Empor Deutsch-Ossig), Christoph Gundel (Blau-Weiß Empor Deutsch-Ossig)