17. Spieltag Kreisoberliga FV Oberlausitz: FC Oberlausitz Neugersdorf 2. - Ostritzer BC 8:0 (4:0)

avatar
    Nr. 12

Anzahl der Beiträge : 152
    Anmeldedatum : 17.08.09

17. Spieltag Kreisoberliga FV Oberlausitz: FC Oberlausitz Neugersdorf 2. - Ostritzer BC 8:0 (4:0)  Empty 17. Spieltag Kreisoberliga FV Oberlausitz: FC Oberlausitz Neugersdorf 2. - Ostritzer BC 8:0 (4:0)

Beitrag  Nr. 12 So Feb 22, 2015 8:10 am

Gegen die abstiegsbedrohte und mit einer sehr ersatzgeschwächten angereisten Mannschaft aus Ostritz ließ der Oberliga-Reserve des FC Oberlausitz Neugersdorf von Beginn an keinen Zweifel am Ausgang des Geschehens. Bereits nach nur drei Spielminuten gab es die erste Chance der Gastgeber nach einem Freistoß von Tino Hensel durch Vedat Temel. Hier konnte durch die OBC-Verteidigung noch in letzter Not zum Eckball geklärt werden. Bei dieser anschließenden Standardsituation war dann Vedat Temel zur Stelle und köpfte den Führungstreffer zugunsten der Heimmannschaft. Nur vier Minuten später erhöhte Francesco Gonzales über die rechte Sturmseite auf 2:0. Die Gäste, welche in allen Belangen überfordert waren, mussten schon nach  11 Minuten den dritten Gegentreffer durch Max Förster hinnehmen, der sich nach genauem Anspiel von Clemens Alschner im Strafraum durchsetzte. Weitere Chancen in dieser einseitigen Begegnung waren die Folge, wobei die FCO-Akteure Henry Wegner sowie Marc Stübner wenig Abschlussglück hatten.  Nach einer halben Stunde klappte es dann aber doch, als sich Alschner über die linke Seite durchsetzte und Vedat Temel bediente. Dieser markierte im Sturmzentrum mit Übersicht den vierten Treffer des FCO. Das erste und eigentlich einzige Mal kamen die Gäste nach 40 Minuten gefährlich vor das Neugersdorfer Tor, als die FCO Verteidigung einen Versuch von Riccardo Bittner noch im letzten Moment zur Ecke klären konnte.

Mit Beginn der zweiten Spielhälfte beschränkte sich sie OBC-Elf dann ausschließlich auf die Verteidigung. Nach 53 Minuten bediente Kapitän Roy Meinczinger mit einem weiten Ball aus dem Mittelfeld den in Position gelaufenen Tino Hensel, der per Direktabnahme zum 5:0 einschoss. Bis zu diesen Zeitpunkt gab es noch weitere Möglichkeiten für die Platzbesitzer das Ergebnis in die Höhe zu schrauben.  Max Förster (70.) und Roy Meinczinger (76.), nach Hensel Ecke, erhöhten dann auf 7:0. Das letzte Tor des Tages war dann gleichzeitig das spektakulärste. Vedat Temel sah weit in der eigenen Spielhälfte das Richard Brendler  im Tor der Ostritzer zu weit vor seinem Kasten stand und zog aus ca. 65 Metern!!! ab und erzielte den 8:0 Endstand.

R.B.

FC Oberlausitz Neugersdorf 2.: Max Höhne - Eric Nitschke (ab 62. Patrick Barta), Klemens Alschner (ab 71. Markus Poley), Vincent Hess, Francisco Menchaca Gonzales, Tino Hensel, Vedat Temel, Henry Wegner, Max Förster (ab 66. Miroslav Elias), Marc Stübner, Roy Meinczinger

Gelbe Karte: Max Förster, Tino Hensel

Ostritzer BC: Richard Brendler - Johannes Posselt, Benno Seidel, Lukasz Maciorowski, Markus Neugebauer, Mateusz Maciorowski, Ronny Krause (ab 66. Nick Piontek), Riccardo Bittner, Benjamin Proft, Rene Sachs, Artur Olesinski

Gelbe Karte: Benjamin Proft, Artur Olesinski

Torschützen: 1:0 Vedat Temel (3.), 2:0 Francisco Menchaca Gonzales (7.), 3:0 Max Förster (11.), 4:0 Vedat Temel (30.), 5:0 Tino Hensel (55.), 6:0 Max Förster (70.), 7:0 Roy Meinczinger (76.), 8:0 Vedat Temel (80.)

Schiedsrichter: Manuel Hanisch (FSV Kemnitz)
    Assistenten: Max Nerger (VFB Zittau), Michael Olbrig (TSV Spitzkunnersdorf)