28. Spieltag Kreisoberliga FV Oberlausitz: Ostritzer BC - Medizin Großschweidnitz 2:2 (0:0)

avatar
    Nr. 12

Anzahl der Beiträge : 152
    Anmeldedatum : 17.08.09

28. Spieltag Kreisoberliga FV Oberlausitz: Ostritzer BC - Medizin Großschweidnitz 2:2 (0:0)   Empty 28. Spieltag Kreisoberliga FV Oberlausitz: Ostritzer BC - Medizin Großschweidnitz 2:2 (0:0)

Beitrag  Nr. 12 So Jun 01, 2014 8:39 pm

Zum Vorletzten Heimspiel in dieser Saison gastierten in Ostritz die Männer aus Großschweidnitz. Die Vorzeichen standen für die Gastgeber nicht besonders gut, denn personell musste man einige Stammspieler aufgrund von Sperren sowie urlaubsbedingter Abwesenheit ersetzen. Von Beginn an entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung. Nach beiderseitigem Abtasten übernahmen mit zunehmender Spielzeit die Hausherren nach und nach das Zepter. Großschweidnitz stand tief in der eigenen Hälfte und versuchte mit schneller Kontertaktik zum Erfolg zu kommen. Diese Taktik sollte Mitte der ersten Halbzeit teilweise aufgehen, da die Ostritzer mit zu vielen Ballverlusten im Aufbauspiel gute Möglichkeiten der Gäste ermöglichten. Die Beste hatte hierbei Marcel Lucas per Kopfball, nach schöner Eingabe aus dem Halbfeld. Sein Versuch strich nur knapp über das Tor und somit blieb es beim zwischenzeitlichen Torlosen Unentschieden nach dem ersten Spielabschnitt.

Treffer sollten die Zuschauer in der zweiten Hälfte zu sehen bekommen. Drei Minuten nach Wiederbeginn eröffnete Rafal Zybowski den Torreigen mit wunderbaren Hinterhaltsschuss in die lange Ecke. Weitere acht Spielminuten später zappelte der Ball abermals im Ostritzer Gehäuse. Vorausgegangen war eine Kopfballablage auf Martin Berndt, der wenig Mühe hatte zu vollenden. Die Gastgeber zeigten anschließend Moral, ließen sich nicht hängen und kamen zurück ins Spiel. Zunächst gelang Sven Steudte der Anschlusstreffer, nachdem es über nur vier Stationen schnell nach vorn ging und Johannes Posselt den Torschützen wunderbar bediente. Ein weiterer schöner Spielzug über Benno Seidel, der im genau richtigen Moment das Spielgerät in die Lücke auf Robin Klein spielte, führte zum 2:2 Ausgleich. Bei diesem Unentschieden blieb es dann auch nach Ablauf der einminütigen Nachspielzeit, da die Gastgeber eine letzte große Chance verstrichen ließen.
    R.B.

Ostritzer BC: Richard Brendler - Johannes Posselt, Marian Nowacki, Johannes Riedel, Pawel Nowacki, Benno Seidel, Grzegorz Maciorowski (ab 80. Ludwik Lukasz), Riccardo Bittner, Robin Klein, Sven Steudte (ab 65. Sebastian Eichler), Nick Piontek (ab 54. Ronny Krause)

Gelbe Karte: Keine

Medizin Großschweidnitz: Daniel Herklotz - Rafal Zybowski, Tobias Kriegel, Rene Tschackert, Marcel Lucas, Chris Drewniok, Lars Drewniok, Andreas Winkler, Martin Berndt, Martin Kürbis, Stefan Kristen

Gelbe Karte: Martin Kürbis

Torschützen: 0:1 Rafal Zybowski (48.), 0:2 Martin Berndt (56.), 1:2 Sven Steudte (58.), 2:2 Robin Klein (67.)